Простая стежка

698 просмотров

Большие стежки позволяют быстро закончить работу.

Возьмите толстые нитки, например хлопчатобумажные нитки для вышивания № 16 или хлопчатобумажные нитки perle. Выбор цвета остается за вами, но помните, что более темные тона создают впечатление глубины.

Собранный из лоскутов верх соединяют с подкладкой, предварительно поместив между ними прокладку. При необходимости сначала сшейте куски ткани, из которой будет сделана подкладка. Выньте из упаковки прокладку, чтобы она впитала влагу из воздуха, тогда на ней расправятся складки. Все три слоя изделия надо скрепить вместе и сметать.

Чтобы ускорить работу, вместо наметки для соединения слоев можно использовать специальный клей.

  • На ровной поверхности разложите прокладку так, чтобы не было складок.
  • Сбрызните прокладку клеем.
  • Сверху положите подкладку лицевой стороной вверх.
  • Переверните два склеенных слоя, нанесите клей на другую сторону прокладки, положите сверху лоскутную часть лицевой стороной вверх. Проследите, чтобы с обеих сторон не было складок. Для надежности скрепите квилт булавками.

При помощи длинной линейки и маркера нанесите на лоскутную часть квилта диагональные линии. Сделайте узелок на конце нитки. Вколите иглу в одну из проведенных линий на расстоянии 2,5 см от ее конца. Проткните иглой лоскутную часть и прокладку и выведите наружу у ближнего конца линии и сильно потяните за нитку, чтобы узелок прошел внутрь и застрял в прокладке. Когда начнете выполнять шов в обратном направлении, закрепите нитки еще раз.

Если вы выполняете изделие в стиле кантри, стежки лучше делать длиной 0,75 см. Старайтесь достаточно сильно натягивать нитку, чтобы немного стянуть слои, но не настолько, сильно, чтобы появились сборки. Слабо натянутая нитка лучше, чем слишком натянутая. Чтобы закрепить нитку, закончите последний стежок на обратной стороне квилта и завяжите узелок на нитке на расстоянии 0,75 см от изделия. Сделайте маленький стежок «назад иглу», проколите подкладку и прокладку (не выводя иглу на лоскутную часть), сильно потяните за нитку и спрячьте узелок внутри. Обрежьте нитку.