В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте myquilt.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.

Раскрой роликовым ножом

559 просмотров

Прежде всего необходимо  научится работать роликовым ножом и стачивать детали на швейной машине. Роликовый нож - инструмент, который позволяет выкраивать детали быстро, точно и экономно. При раскрое деталей очень удобен, но требует подложки, что бы не портился стол. В качестве подложки используют либо лист ДВП, либо специальный планшет, который продается в магазинах.

Сложите ткань пополам, чтобы сгиб был параллелен кромкам. Приутюжьте ее, это уменьшит вероятность смещения. Затем положите ткань на подложку сгибом вверх, совместив линию сгиба с одной из линий разметки подложки. Производить разметку и выполнять разрезы нужно в направлении слева направо. Проследите, чтобы срезы шли точно поперек ткани. Наложите квадратную линейку на линию сгиба и вплотную к ней с левой стороны приложите вторую линейку 15 х 30 см. Уберите квадратную линейку и отрежьте небольшую полосу ткани с левого края. Теперь у вас ровный срез, от которого вы начнете разрезать ткань на полосы. Чтобы разрезать ткань на полосы, переместите линейку на требуемое расстояние вправо и отрежьте полосу. Для этого положите ладонь левой руки на линейку так, чтобы пальцы легли чуть косо влево, тогда вы будете оказывать давление вниз и предотвратите смещение. Держите роликовый нож лезвием в одном и том же положении относительно края линейки, одним движением проведите им по ткани вдоль линейки, немного выходя за пределы ткани. Прежде чем продолжить раскрой, разверните выкроенную полосу и проверьте, получилась ли она прямой или имеет У-образную форму. Направление ткани должно сохраняться неизменным во всех четырех слоях, разметка линейки должна совпадать с линией сгиба и направлением нити, тогда полосы будут прямыми. Одну за другой выкроите необходимое количество полос.


После того как полосы будут готовы, вам может понадобиться часть из них разрезать на более короткие полосы или на квадраты. Положите одну полосу на подложку, сложив вдвое сгибом вправо. Один край полосы совместите с продольной линией на подложке и обрежьте кромки. Чтобы выкроить квадрат, совместите конец полосы с соответствующей линией сетки и сделайте разрез.

Если детали имеют прямоугольную форму или их ширина превышает ширину линейки, поверните линейку и используйте ее в длину.

Мы в Instagram

Заказ обратного звонка

Согласие на обработку персональных данных: *
Политика конфиденциальности